http://escap.ru/katalog/kovrovaya-plitka/ купить недорого ковровую плитку.

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас 16 гостей онлайн

Новые сообщения

Фото из галереи

118440706
Image Detail Image Download

Наши друзья


Лучший футболист Европы 1970

20.03.2015

В 1970 году в лице Герда Мюллера первый немецкий игрок был назван «Лучшим футболистом Европы», а на чемпионат ми- ра-70 «Бавария» отправила 5 игроков: Майера, Мюллера, Беккенбауэра, Рота и Бреннингера.
В марте того же года у руля «Баварии» встал новый тренер — Удо Латтек. Бранко Зебец был уволен президентом Нойдеккером за «упрямство и своенравие». Своим назначением до тех пор малоизвестный Латтек был во многом обязан Францу Беккенбауэру, который хорошо знал и ценил его в качестве ассистента тренера сборной Хельмута Шена. А к рекомендации Франца в клубе в то время уже прислушивались. Беккенбауэр так характеризует Латтека:
«Он был дружелюбен, самостоятелен и не пытался втереться к игрокам в доверие, что у ассистентов главных тренеров не является само собой разумеющимся. Многие получают признание благодаря заговорщицкой кампанейщине, пытаются при помощи услужливости обрести определенную ценность. Латтек никакими подобными вещами не отличался, он всегда был прям, честен, но и себе на уме. В футболистах развивал — и это так представляется не мне одному — такой тип победителя, который многое, если не все, подчиняет воле к успеху. У Латтека я видел это ощущение непременного успеха в футболе».
Латтек был приглашен в меньшей мере как мастер тренировочного процесса, но в большей как мотиватор. По мнению Кайзера, «мы были в тот момент супертруппой, но кто-то же должен был держать нас в тонусе». Именно при Латтеке «Бавария» пережила свой самый успешный период в истории. Беккенбауэр и компания именно при нем превратились в ведущую европейскую команду.
Уже в сезоне 1970—1971 годов тренер приглашает в клуб 18-летних игроков молодежной сборной Ули Хенесса и Пауля Брайтнера, которым было суждено сыграть важную роль в дальнейшей истории «Баварии». Оба представляли уже не новый, как Беккенбауэр, а новейший тип игрока — образованного (по меньшей мере с законченным средним образованием) и сознающего себя носителем общественных ценностей.



































Еще статьи...