01.06.2015
Запеченная куропатка с ежевикой и виски. Копченые нотки бекона и виски станут отличным дополнением к жирной куропатке. А виски купить можно по отличным ценам, сделав заказ онлайн. На 2 порции • 2 куропатки • 20 г сливочного масла • тертый мускатный орех для приправы • 2 веточки тимьяна • 2 горсти ежевики • 4 тонких ломтика сырокопченого бекона • 70 мл виски. 1 Достаньте куропаток из холодильника за полчаса до приготовления. чтобы они согрелись до комнатной температуры. Смажьте птиц половиной сливочного масла и приправьте снаружи и внутри солью, перцем, мускатным орехом. Внутрь вложите веточки тимьяна и половину ежевики, затем крепко перевяжите птиц суровой ниткой. 2 Обжаривайте ломтики бекона в глубокой сковороде на сильном огне несколько минут почти до хруста. Переложите на тарелку. В той же сковороде на оставшемся от бекона жире подрумяньте куропаток, добавив еще немного сливочного масла, если нужно. 3 Оберните птиц беконом, верните в сковороду и влейте немного виски. Аккуратно подожгите виски спичкой. как только огонь угаснет, добавьте оставшуюся ежевику. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Мясо должно остаться чуть розоватым внутри. Переложите ягоды в сотейник, а птиц -на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыли. 4 Разомните ягоды, чтобы выделился сок. Поставьте на сильный огонь и выпаривайте до загустения. Снимите с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и пару капель виски. Разрежьте нитки и подавайте куропаток с ежевичным соусом.
|