Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас 16 гостей онлайн

Новые сообщения

Фото из галереи

118440706
Image Detail Image Download

Наши друзья


Запеченная куропатка с ежевикой и виски

01.06.2015

Запеченная куропатка с ежевикой и виски.

Копченые нотки бекона и виски станут отличным дополнением к жирной куропатке. А виски купить можно по отличным ценам, сделав заказ онлайн.

На 2 порции

• 2 куропатки

• 20 г сливочного масла

• тертый мускатный орех для приправы

• 2 веточки тимьяна

• 2 горсти ежевики

• 4 тонких ломтика сырокопченого бекона

• 70 мл виски.

1 Достаньте куропаток из холодильника за полчаса до приготовления. чтобы они согрелись до комнатной температуры. Смажьте птиц половиной сливочного масла и приправьте снаружи и внутри солью, перцем, мускатным орехом. Внутрь вложите веточки тимьяна и половину ежевики, затем крепко перевяжите птиц суровой ниткой.

2 Обжаривайте ломтики бекона в глубокой сковороде на сильном огне несколько минут почти до хруста. Переложите на тарелку. В той же сковороде на оставшемся от бекона жире подрумяньте куропаток, добавив еще немного сливочного масла, если нужно.

3 Оберните птиц беконом, верните в сковороду и влейте немного виски. Аккуратно подожгите виски спичкой. как только огонь угаснет, добавьте оставшуюся ежевику. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Мясо должно остаться чуть розоватым внутри. Переложите ягоды в сотейник, а птиц -на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыли.

4 Разомните ягоды, чтобы выделился сок. Поставьте на сильный огонь и выпаривайте до загустения. Снимите с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и пару капель виски. Разрежьте нитки и подавайте куропаток с ежевичным соусом.



































Еще статьи...