Авторизация

Кто на сайте?
Сейчас 25 гостей онлайн
Новые сообщения
Фото из галереи
118441701
Image Detail Image Download

Форум Военного авиационного инженерного университета г.Воронеж
Октябрь 27, 2010, 08:41:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   САЙТ Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28]
  Печать  
Автор Тема: Диалог с командованием университета  (Прочитано 56928 раз)
Sergvrn
Administrator
Капитан

Статус: 24

« : Август 17, 2009, 21:44:04 »

Диалог с командованием университета.
Здесь Вы можете задать вопрос, адресованный командованию нашего университета. Наиболее интересные вопросы и предложения по возможности будут переданы руководящему составу и вместе с ответами на них публиковаться здесь по мере их поступления.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 23:51:10 от Sergvrn » Записан

Евгений
Абитуриент
*

Статус: 0

« Ответ #406 : Июль 01, 2010, 19:17:04 »

я имел ввиду то что теперь офицеров набирать не будут (как говорят до 2012 мининимум) а сержантов готовить будут. так вот другой вопрос. у меня вызов на завтра. я из Москвы. ехать или нет?
Oxigen
Administrator
Старлей

Статус: 18

« Ответ #407 : Июль 01, 2010, 19:29:01 »

Не ехать. Всем кто приехал выписывают проездные документы и отправляют домой. Личные дела почти все уже отосланы в военкоматы откуда поступили. Операция трудоемкая, к нам шли понемногу с апреля месяца, а отправлять надо все и сразу. На почте бузят от такого наплыва заказных писем.

Про то будут набирать или не будут и до какого года у нас официальной информации нет. Судя по тому, что говорят СМИ такой вариант возможен. В наше время уже ни чему нельзя удивляться.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 19:49:15 от Oxigen » Записан
Ольга
Абитуриент
*

« Ответ #408 : Сентябрь 06, 2010, 21:01:38 »

Вы писали:
 Возрастающие требования к специалистам тыла авиации вызвали необходимость кардинальной переподготовки офицеров строевых частей, имеющих среднее специальное образование. Лучшие из них были направлены на обучение в высшие военно-учебные заведения. Поэтому, начиная с 1985 года и в течение ряда последующих лет, на факультете осуществлялся набор офицеров-слушателей, что повлекло за собой дополнительную нагрузку преподавателей и руководства фа-культета по пересмотру учебных планов и программ. Первым начальником курса офицеров-слушателей был назначен подполковник Бурдаков Г.П.
В данном предложении имеется ошибка: неверно указаны инициалы  подполковника Бурдакова. Следует писать Бурдаков Григорий Степанович. С уважением Бурдакова О.И.
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #409 : Сентябрь 06, 2010, 21:32:07 »

Спасибо за информацию. Исправим.
Кнопка
Абитуриент
*

« Ответ #410 : Сентябрь 27, 2010, 18:23:17 »

Здравствуйте!У меня такой вопрос.При распределении курсанту делается скидка на то,что он женат?И по поводу жилья,где будет жить молодая семья,дают комнату или нет?
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #411 : Сентябрь 28, 2010, 07:11:05 »

Кнопка, при распределении на должность после выпуска из университета "женатость" или "не женатость" лейтенанта не является критерием оценки его профессиональных качеств и поэтому в расчет не берется.
Основные критерии это учеба и личная дисциплинированность. В свете последних решения Министерства обороны можно и вообще пойти на гражданку если нет успехов в учебе и спорте.
С практической точки зрения лучше лейтенанту быть женатым и ехать в часть сразу вместе с семьей. Во первых семья есть семья и все должны быть вместе и вместе преодолевать трудности. Реальные чувства и отношения (если они действительно были) ни как от этих трудностей не пострадают, а только укрепятся. Ну а во вторых, хоть какие то будут "тормоза". Частенько у молодых лейтенантов "шифер сносит" от приобретенной свободы и начинается в их понимании свободный образ жизни. Болото свободы и практически полной бесконтрольности определенную часть молодых лейтех засасывает и приводят к всяким неприятностям.
Жильем выпускников Университет не обеспечивает, это "забота" той воинской части куда направят служить. Все зависит от региона, обеспеченности  части, расторопности ее командира и т.д. Естественно чем более приближена часть "ко двору" тем хуже с жильем. В части могут дать комнату в общежитии, служебную квартиру. Могут и ни чего не дать и придется в первое время снимать жилье.Хотя по Закону должны обеспечивать жилым помещением. У нас много чего положено по Закону.
Сейчас у будущего лейтенанта должна быть одна забота - иметь отличные оценки, чтобы получить назначение на офицерскую должность. Этих должностей сейчас очень мало в "новом облике" Lips Sealed
Александр
Абитуриент
*

« Ответ #412 : Октябрь 01, 2010, 14:56:58 »

В 1994г., я окончил Иркутское ВВАИУ. Как мне восстановить диплом (утерен при переезде). Есть ксерокопия диплома и оценочный лист.
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #413 : Октябрь 01, 2010, 20:21:27 »

Александр, особых проблем нет. Нужно написать письмо на имя начальника Университета с указанием просьбы, приложить имеющиеся копии. Одна особенность - дубликат диплома выдается только в период работы ГАК, т.е. в июне месяце. Дубликат должен подписывать председатель аттестационной комиссии. Других вариантов нет. Рассчитывать надо на конец июня месяца 2011 года.
Обращаю внимание, что дубликат выдается только лично в руки или по нотариально заверенной доверенности.
Van_OK
Абитуриент
*

« Ответ #414 : Октябрь 10, 2010, 23:22:35 »

Ситуация такая:
Я выпускник 2008 года, соответственно в июне 2010 подошел срок присвоения очередного в/звания - ст.л-т.
Но у строевика возник вопрос, присваивать очередное звание или подождать еще год.
До поступления в ВАИУ, я 2 года проучился в гражданском универе, затем забрал документы и поехал поступать в военный. Поступив в 2004 году, после присяги, был сразу переведен на второй курс и продолжил обучение. Фактически отучился 4 года.
Общался с нашим юристом, но он ссылается на своих начальников-юристов в Питере, которые категорически не хотят присваивать звание.
Как расценивать пункт 4 статьи 22 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237
4. Срок военной службы в воинском звании лейтенанта для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается два года.
Я проучился 4 года, но по очной форме обучения с пятилетним сроком.
Связывался со знакомым, который вместе со мной поступал в ВАИУ, после окончания 1 курса воронежского гражданского универа. Звание пришло срок в срок. Привел пример "нашим" в штабе, а там ответ типа: "ну, это другой военный округ, у них по другому". Интересно, какими документами руководствуются в других округах?
Да, забыл добавить. Прохожу службу на старлейской должности, за весь период службы, ни "залётов", ни взысканий не имею.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2010, 23:58:14 от Van_OK » Записан
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #415 : Октябрь 11, 2010, 16:09:56 »

Действия кадровиков являются не законными. Ими неверно трактуются положения о порядке прохождения военной службы. У нас нормально присваивают очередные звания офицерам, которые заканчивали военный вуз после 1-2 курсов гражданского вуза.

Немного пояснений.

Во-первых.
Вы прошли пятилетний курс обучения военном вузе. Факт выдачи Вам  диплома и присвоения первого офицерского звания «лейтенант» является подтверждением полного выполнения утвержденных для военного вуза Квалификационных  требований к военно-профессиональной подготовке выпускника, учебных планов и программ по профилю военно-учетной специальности. Как известно в нашем вузе установлен пятилетний срок обучения. Значит Вы освоили (с учетом досдачи или перезачета дисциплин за первый курс) пятилетний курс.  Нигде не уточняется что есть «пятилетний срок».  ВЫ ОКОНЧИЛИ ВОЕННЫЙ ВУЗ С ПЯТИЛЕТНИМ СРОКОМ ОБУЧЕНИЯ.
Во-вторых.
Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании…… (ст.22, п1 Положения).
Оба этих условия выполнены.

Наши офицеры в отделе кадров долго смеялись и жалели ваших кадровиков. За задержку присвоения очередного звания они могут по шапке получить. Не понятны причины их "умничанья", ни чего не мешает им оформить вовремя представление на присвоения звания. Скорее всего они "прое...и" срок представления документов и теперь придумали вместе со своими юристами как вывернуться за счет Вас.
Требования «Положения о порядке прохождения военной службы» распространяется на всю территорию Российской федерации.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2010, 20:21:24 от Oxigen » Записан
Van_OK
Абитуриент
*

« Ответ #416 : Октябрь 11, 2010, 20:40:06 »

Так вот именно, что представление на всех было отправлено во время. Из 4-х выпускников 2008 года, я один остался в летёхах. Двое с 16-хи и один с Питерской академии своё получили. Я сперва тоже на строевика думал, ан нет, оказывается, "выёживаться" начал Питерский юрист.
Подскажите, как можно попытаться решить данный вопрос?
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #417 : Октябрь 11, 2010, 21:17:14 »

Ситуация конечно прикольная, у нас практически в каждом наборе (когда были) присутствовали студенты из гражданских вузов и все проходило нормально. Во всяком случае Ваше обращение-возмущение первое на не присвоение очередного звания в установленный срок. В наших "кадрах" о таком не слышали ни когда.
В чем причина не знаю. То ли какие либо личные взаимоотношения, то ли бестолковость-недоученность кадровика вместе с юристом Huh? На расстоянии не видно.

Рецепт стандартный - рапорт по команде.  Мы из Воронежа не имеем юридических прав вмешиваться в дела в "чужом колхозе". Хамить и грубить не советую, но спускать это не надо.
xoollggaa
Абитуриент
*

Статус: 3

« Ответ #418 : Октябрь 24, 2010, 19:54:29 »

Здравствуйте!У меня такой вопрос-почему руководители курса(или кто другой) не могут во время выдать справку об обучении в вашем ВУЗе?Октябрь закончился,а предыдущий документ был действительным до 1 августа.Увы,но словам,о том,что у меня сын учится в Воронеже,а не живет в Москве,никто не верит.Неужели это так трудно организовать?
Oxigen
Administrator
Старлей

« Ответ #419 : Октябрь 25, 2010, 17:59:07 »

Для того чтобы оказать административное воздействие на балбеса, который не справляется со своими обязанностями нужны координаты. У нас много факультетов и еще больше курсантских подразделений.
xoollggaa , сообщите кто тормозит.
Страниц: 1 ... 26 27 [28]
  Печать  

Перейти в:  

|
Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 21.